国产成人av在线播放|国产亚洲精品美女久久|国产区小视频|婷婷成人黄色毛片|免费黄色在线播放,国产精品宾馆在线精品酒店,亚洲AV在线观看,亚洲AV无码一区二区乱孑伦AS

注冊(cè)
閩南網(wǎng) > 教育 > 教育熱點(diǎn) > 正文

2021青驕第二課堂禁毒知識(shí)競(jìng)賽中學(xué)組題庫答案 禁毒知識(shí)競(jìng)賽答案匯總

來源:閩南網(wǎng) 2021-10-28 17:02 http://m.yyykp.com/
[摘要]2021青少年禁毒知識(shí)競(jìng)賽答案 青驕第二課堂

  91.禁毒工作要不斷鞏固深化( )成果,助力鄉(xiāng)村振興。

  A.禁毒扶貧 B.重點(diǎn)整治 C.示范創(chuàng)建 D.緝毒執(zhí)法

  答案:A

  92.關(guān)于“上頭電子煙”,下列說法正確的是()。

  A.煙油中可能含有毒品成分

  B.“上頭電子煙”對(duì)人體健康損害嚴(yán)重

  C.絕對(duì)不能“嘗試第一口”

  D.以上選項(xiàng)都正確

  答案:D

  93.有人勸說小明一起“嗨氣球”,并且告訴小明吸了之后會(huì)有“上頭”的感覺。對(duì)于該案例,下列說法正確的是()。

  A.這種“氣球”里填充的氣體很可能是“笑氣”(一氧化二氮)

  B.吸食這種“氣球”可能導(dǎo)致癱瘓

  C.小明應(yīng)該堅(jiān)決拒絕

  D.以上選項(xiàng)都正確

  答案:D

  94.小明隨家人出國(guó)旅游,在國(guó)外的時(shí)候,有人邀請(qǐng)小明一起抽大麻煙,并且告訴小明在國(guó)外抽大麻是合法的。對(duì)于該案例,下列說法正確的是()。

  A.大麻煙在我國(guó)是受到管制的毒品

  B.吸大麻在我國(guó)是違法行為

  C.小明應(yīng)該堅(jiān)決拒絕

  D.以上選項(xiàng)都正確

  答案:D

  95.小明隨家人搭乘飛機(jī)外出旅游,進(jìn)機(jī)場(chǎng)的時(shí)候,有陌生人請(qǐng)小明幫忙,讓小明偷偷把一小包“小樹枝”貼身隱藏帶過安檢,并承諾事后給小明一大筆錢。對(duì)于該案例,下列說法正確的是()。

  A.案例中的“小樹枝”可能是毒品

  B.吸食毒品“小樹枝”可能引起心臟驟停

  C.小明應(yīng)當(dāng)堅(jiān)決拒絕幫忙

  D.以上選項(xiàng)都正確

  答案:D

  96.關(guān)于毒品犯罪,下列說法正確的是()。

  A.販賣毒品罪的刑事責(zé)任年齡起點(diǎn)是14歲

  B.販賣毒品罪的最高法定刑是死刑

  C.吸食毒品是違法行為,但持有毒品達(dá)到一定數(shù)量將構(gòu)成非法持有毒品罪

  D.以上選項(xiàng)都正確

  答案:D

  97.2021年我國(guó)新列管()易制毒化學(xué)品

  A.5種

  B.4種

  C.6種

  D.3種

  答案:C

  98.下列屬于我國(guó)2021年新列管易制毒化學(xué)品的有( )

  ①苯乙腈;

  ②溴素;

 ?、?gamma;-丁內(nèi)酯;

 ?、?-苯基-1-丙酮。

  A.①②

  B.①③

  C.①④

  答案:B

  99.下列屬于非藥用類麻醉藥品和精神藥品的有()。

  A.大麻

  B.麻古

  C.合成大麻素類物質(zhì)

  D.鴉片

  答案:C

  100.國(guó)家鼓勵(lì)吸毒成癮人員自行戒除毒癮。對(duì)自愿接受戒毒治療的吸毒人員,公安機(jī)關(guān)對(duì)其原吸毒行為不予處罰。( )

  A.正確

  B.錯(cuò)誤

  答案:A

  101.戒毒條例》第十八條明確規(guī)定,鄉(xiāng)(鎮(zhèn))人民政府、城市街道辦事處和社區(qū)戒毒工作應(yīng)當(dāng)采取下列措施管理、幫助社區(qū)戒毒人員:

  ①戒毒知識(shí)輔導(dǎo);

 ?、诮逃裾];

 ?、勐殬I(yè)技能培訓(xùn),職業(yè)指導(dǎo),就學(xué)、就業(yè)、就醫(yī)援助;

 ?、軒椭涠救藛T戒除毒癮的其他措施。

  A.①②③

  B.①③④

  C.②③④

  D.①②③④

  答案:D

  102.《中華人民共和國(guó)禁毒法》第三十八條規(guī)定。吸毒成癮人員,有( )情形之一的,由縣級(jí)以上人民政府公安機(jī)關(guān)作出強(qiáng)制隔離戒毒的決定。

 ?、倬芙^接受社區(qū)戒毒的;

 ?、谠谏鐓^(qū)戒毒期間吸食、注射毒品的;

 ?、蹏?yán)重違反社區(qū)戒毒協(xié)議的;

 ?、芙?jīng)過社區(qū)戒毒、強(qiáng)制隔離戒毒后再次吸食、注射毒品的。

  A.①②③

  B.①③④

  C.②③④

  D.①②③④

  答案:D

  103.《中華人民共和國(guó)禁毒法》第三十一條規(guī)定,吸毒成癮的認(rèn)定辦法,由國(guó)務(wù)院()部門、()部門、()部門規(guī)定。

 ?、傩l(wèi)生行政;

 ?、谒幤繁O(jiān)督管理;

 ?、鬯痉ǎ?/p>

 ?、芄?。

  A.①②③

  B.①③④

  C.②③④

  D.①②④

  答案:D

  104.20世紀(jì)末的奧林匹克競(jìng)技比賽中,為了贏得更好的比賽成績(jī),曾經(jīng)一度被美國(guó)短跑、拳擊等項(xiàng)目的運(yùn)動(dòng)員廣泛濫用,并造成部分運(yùn)動(dòng)員最終患上急性心臟病或腦血管疾病引發(fā)猝死的物質(zhì)是( )。

  A.麥角二乙胺

  B.苯丙胺

  C.三唑侖

  D.尼古丁

  答案:B

  105.對(duì)下列涉毒人員,可以不予處罰的是( )。

  A.劉某因吸毒被查獲

  B.王某非法種植少量罌粟,在成熟前自行鏟除

  C.旅店工作人員張某為吸毒人員通風(fēng)報(bào)信

  D.吸毒人員趙某主動(dòng)將吸毒行為報(bào)告所在單位

  答案:B

  106.2021年3月,國(guó)家禁毒委員會(huì)命名了首批( )個(gè)全國(guó)禁毒示范城市。

  A.21

  B.31

  C.34

  D.41

  答案:D

  107.目前,我國(guó)共有( )個(gè)公安院校設(shè)有禁毒學(xué)本科專業(yè)。

  A.7

  B.9

  C.10

  D.20

  答案:C

  108.你的同學(xué)以認(rèn)識(shí)朋友的名義邀請(qǐng)你參加聚會(huì),在聚會(huì)現(xiàn)場(chǎng)讓你嘗試一下裝在瓶子里的不明液體,說“不是毒品”“比較刺激”“不會(huì)上癮”“大家都玩”。你應(yīng)該選擇怎么辦?

  A.直接說不

  B.借口離開

  C.平安離開現(xiàn)場(chǎng)后告知老師和家長(zhǎng)

  D .以上做法均可

  答案:D

  據(jù)介紹,2021年全國(guó)青少年禁毒知識(shí)競(jìng)賽面向全國(guó)中(職)小學(xué)在校學(xué)生,即小學(xué)五年級(jí)至高中二年級(jí)、中等職業(yè)學(xué)校一、二年級(jí)的所有在校學(xué)生(包括普通中專、成人中專、職業(yè)高中和技工學(xué)校等)開展,自愿參加。

  網(wǎng)上初賽階段,競(jìng)賽活動(dòng)題庫(分為小學(xué)生組和中學(xué)生組,題型為單項(xiàng)選擇題)通過全國(guó)青少年毒品預(yù)防教育數(shù)字化平臺(tái)(“青驕第二課堂”,www.2-class.com)公布,競(jìng)賽活動(dòng)系統(tǒng)于10月21日0時(shí)正式開放,11月21日24時(shí)關(guān)閉。參賽學(xué)生可憑用戶名登錄數(shù)字化平臺(tái),進(jìn)入競(jìng)賽專區(qū)答題?,F(xiàn)場(chǎng)總決賽階段,各省、自治區(qū)、直轄市和新疆生產(chǎn)建設(shè)兵團(tuán)將組隊(duì)參加。

  據(jù)悉,作為對(duì)在校學(xué)生開展的一次廣泛性禁毒知識(shí)普及教育活動(dòng),全國(guó)青少年禁毒知識(shí)競(jìng)賽已連續(xù)舉辦5年。2020年,全國(guó)共有21.3萬余所學(xué)校、8899萬余名學(xué)生參加網(wǎng)絡(luò)答題,總決賽直播收看人數(shù)近3000萬,活動(dòng)得到主流媒體的集中報(bào)道、轉(zhuǎn)載和大眾的廣泛好評(píng),取得了良好的青少年毒品預(yù)防教育效果。

責(zé)任編輯:凌芹莉
相關(guān)閱讀:
新聞 娛樂 福建 泉州 漳州 廈門
猜你喜歡:
熱門評(píng)論:
頻道推薦
  • 福建省今年高職分類招考方案公布
  • 2025年下半年中小學(xué)教資面試成績(jī)查分入口:
  • 2026年福建1月學(xué)考時(shí)間確定
  • 新聞推薦
    @所有人 多項(xiàng)民生禮包加速落地快來查收 三峽大壩變形?專家:又有人在惡意炒作 北京新一波疫情為什么沒出現(xiàn)死亡病例? 戴口罩、一米線 疫情改變了哪些習(xí)慣? 呼倫貝爾現(xiàn)幻日奇觀 彩虹光帶環(huán)繞太陽
    視覺焦點(diǎn)
    石獅:秋風(fēng)起,紫菜香 石獅:秋風(fēng)起,紫菜香
    石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放 石獅環(huán)灣生態(tài)公園內(nèi)粉黛亂子草盛放
    精彩視頻
    大年初一,洛陽古橋游人如織
    大年初一,洛陽古橋游人如織
    夢(mèng)回千年前!泉州“迎番貨”踩街重現(xiàn)“漲海聲中萬國(guó)商”
    夢(mèng)回千年前!泉州“迎番貨”踩街重現(xiàn)“漲海聲中萬國(guó)商”
    專題推薦
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活
    關(guān)注泉城養(yǎng)老服務(wù) 打造幸福老年生活

    閩南網(wǎng)推出專題報(bào)道,以圖、文、視頻等形式,展現(xiàn)泉州在補(bǔ)齊養(yǎng)老事業(yè)短板,提升養(yǎng)老服

    新征程,再出發(fā)——聚焦2021年全國(guó)兩會(huì)
    2020福建高考招錄
     
    48小時(shí)點(diǎn)擊排行榜
    【丹詔有福年 邀您共團(tuán)圓】南詔尋福,春 關(guān)于家用燃?xì)夤艿赖娜粘J褂?,以下哪?xiàng)操 春節(jié)期間大額消費(fèi)刷信用卡會(huì)直接影響固定 新春走基層丨詔安縣官陂鎮(zhèn)舉辦2026年鎮(zhèn)助 新春走基層丨平和大溪鎮(zhèn)“大芹威士忌杯” 新春走基層丨平和大溪長(zhǎng)桌宴演繹客家文化 人勤春早,福馬奮蹄!這個(gè)春節(jié),他們?cè)诟?/a> 優(yōu)化“軟環(huán)境”,夯實(shí)“硬支撐”